¿Qué horno es mejor para cocinar pizza en casa?. Cualquier amante de las buenas pizzas se habrá preguntado alguna vez qué tipo de horno es mejor utilizar para hacer pizza en casa. Si te lo has preguntado alguna vez, a partir de hoy vas a poder estar tranquilo ya que desde Pasta Nostra te aseguramos que da igual el horno que tengas, el truco está en saber aprovechar lo que tengas.
Temperatura del horno para hacer la pizza
Otra de las preguntas más recurrentes suele ser el tiempo de cocción de la pizza en le horno. Desde Pasta Nostra recomendamos poner el horno a la mayor temperatura posible, aunque somos conscientes de que en los libros de recetas o en las instrucciones de los envoltorios de las pizzas aconsejan una temperatura que oscile entre los 180-200ºC. Ten en cuenta que en los hornos de leña las pizzas suelen cocinarse a una temperatura de 450-600ºC y el truco es que la pizza esté alrededor de un minuto en el horno.
¿A qué altura colocar la pizza?
Lo más conveniente es situar la pizza en la bandeja central, aunque sea solo por practicidad. Si tienes un horno eléctrico que no alcanza mucha temperatura, te recomendamos poner la pizza en la base del horno para que pierda humedad en la base durante 2-4 minutos y, posteriormente, colocar la pizza a un nivel superior para que se dore.

¿Cuánto tiempo tiene que estar la pizza en el horno?
Depende en gran medida del tipo de horno que tengas y de la potencia del mismo. Para que te hagas una idea, un horno eléctrico de 3.500W a 250ºC tardaría minuto en prehornear la masa de la pizza y 5 en hornear con todos los ingredientes. Si tienes este tipo de horno, y además no cuenta con la función ventilador, la temperatura máxima se reduce un poco. En total tardaría 10-12 minutos por pizza, ya que se duplica el tiempo de prehorneado y horneado.
Pasta Nostra, ¿Quiénes Somos?
El restaurante Pasta Nostra, ubicado en pleno centro de la capital aragonesa, es el lugar idóneo para los amantes de la comida italiana. Pasta Nostra Zaragoza se ha convertido en el centro de reunión de los sibaritas culinarios, ya que cuenta con un amplísima variedad de ensaladas, risottos y pizzas, platos elaborados siempre con las mejores materias primas italianas y españolas. Pasta Nostra Zaragoza es sinónimo de calidad, seña de identidad que han logrado mantener intacta generación tras generación gracias a su cocina, en la que han utilizado siempre ingredientes frescos, naturales y elaborados al momento, siempre de manera artesanal para lograr el mejor sabor.