Horno eléctrico, convección o gas: ¿Qué horno es mejor para cocinar pizza en casa?

Horno eléctrico, convección o gas: ¿Qué horno es mejor para cocinar pizza en casa?

Cualquier amante de las buenas pizzas se habrá preguntado alguna vez qué tipo de horno es mejor utilizar para hacer pizza en casa. Si te lo has preguntado alguna vez, a partir de hoy vas a poder estar tranquilo ya que desde Pasta Nostra te aseguramos que da igual el horno que tengas, el truco está en saber aprovechar lo que tengas. Temperatura del horno para hacer la pizza Otra de las preguntas más recurrentes suele ser el tiempo de cocción de la pizza en le horno. Desde Pasta Nostra recomendamos poner el horno a la mayor temperatura posible, aunque somos conscientes de que en los libros de recetas o en las instrucciones de los envoltorios de las pizzas aconsejan una temperatura que oscile entre los 180-200ºC. Ten en cuenta que en los hornos de leña las pizzas suelen cocinarse a una temperatura de 450-600ºC y el truco es que la pizza esté alrededor de un minuto en el horno. ¿A qué altura colocar la pizza? Lo más conveniente es situar la pizza en la bandeja central, aunque sea solo por practicidad. Si tienes un horno eléctrico que no alcanza mucha temperatura, te recomendamos poner la pizza en la base del horno para que pierda humedad en la base durante 2-4 minutos y, posteriormente, colocar la pizza a un nivel superior para que se dore.

Horno eléctrico, convección o gas: ¿Qué horno es mejor para cocinar pizza en casa?

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