Blog

Rúcula: Descubre sus propiedades y beneficios para la salud

La rúcula es una de las verduras más completas para cuidar de nuestra salud. Además de ser beneficiosa para nuestro sistema cardiovascular, también tiene propiedades anticancerígenas. Esta verdura de hojas alargadas y dentadas se emplea habitualmente en Italia como condimento para las pizzas después de ser horneadas.

Receta: ¿Cómo preparar el auténtico risotto italiano?

En Italia decir arroz es decir risotto. El sinónimo español es el auténtico risotto italiano de Pasta Nostra. Su forma de elaborar el arroz es originaria de la zona noroeste del país situada entre el Piamonte, Lombardía y Verona, la cual consigue un arroz meloso o cremoso en su exterior y un interior al dente. Calidad, tradición y buenos productos son lo que distinguen la cocina de Pasta Nostra en Zaragoza. ¡Te desvelamos el secreto italiano mejor guardado!

 

Diez postres italianos famosos en todo el mundo

La gastronomía italiana es una de las más populares del mundo, un reconocimiento que no ha logrado solo gracias a la pizza, a la pasta o a los ‘antipasti’, sino también a sus tradicionales postres. ¿Cuál es tu preferido?

Comida italiana: Diez datos curiosos sobre la pizza

La pizza gana a la hamburguesa como alimento más consumido en todo el planeta. Se calcula que se venden 5.000 millones de pizzas al día a nivel mundial. Originaria de Italia se extendió con éxito por todo el mundo gracias a su receta sencilla (agua, aceite, sal, levadura, tomate y queso) a la que se puede añadir prácticamente cualquier ingrediente según su estilo y zona geográfica.

La ensalada de pasta: un plato lleno de beneficios

A la bolognesa, al pesto, o a la puttanesca… La pasta es uno de los alimentos más populares del mundo. Su sabor y su rápida y fácil preparación, la convierten en el plato preferido de niños y mayores, sobre todo en las zonas mediterráneas. Una de las principales ventajas de la pasta es que puedes aderezarla con cualquier alimento, desde carne o pescado, hasta verduras.

La cultura del vino en Italia

¿Sabías que los antiguos griegos llamaron a Italia “Enotria”, o lo que es lo mismo, “Tierra del vino”? Y es que, en Italia siempre se ha cultivado la vid desde un extremo al otro. En la actualidad, Italia es el principal productor de vino a nivel mundial.

¿A qué sabe el otoño en Italia?

Ya casi podemos tocar el otoño y, como ocurre en las demás épocas del año, son muchos los ingredientes que asociamos a él. En Pasta Nostra tan solo seleccionamos las mejores materias primas de Italia y España para la elaboración de nuestros platos, en los que priman los ingredientes frescos, naturales y de más alta calidad.